豚肩となすの甘辛醤油焼き レシピ・作り方

豚肩となすの甘辛醤油焼き
  • 約10分
しじみしじみ
しじみしじみ
豚肉の油と醤油を吸ったナスが絶品

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき、一口大にカットした豚肉を炒めます
  2. 2 豚肉から油がでてきたら、ナスを入れ、醤油と砂糖をいれます。
  3. 3 お皿に移して完成です。

きっかけ

豚肩がおいしそうだったので

  • レシピID:1990033885
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉なす全般
しじみしじみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る