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下処理簡単♡絶品!鶏レバーの甘辛コクうま煮 レシピ・作り方

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からあげビール8413
鉄分補給に◎黒酢入りでさっぱりしてるけど
コクもあってめっちゃ美味しい(*゚∀゚*)ムッハー
箸休めに!ビールのお供にも最高♡

材料(3~4人分人分)

鶏レバー&ハツ
500g
☆水
100cc
☆醤油
大さじ2
☆オイスターソース
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆ざらめ
大さじ2
☆黒酢
大さじ2
☆生姜スライス
2かけ分
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作り方

  1. 1
    レバーは血合いを
    取って水で洗う。

    適当な大きさに切って☆と一緒に鍋に入れて落とし蓋と鍋蓋をして中火で煮詰めます。

    途中アクが出るのでしっかり取る。

    ※コツ参照
  2. 2
    煮汁が半分になったら
    ふたを外して煮詰める。

おいしくなるコツ

※レバーの臭み取りについて 牛乳につけたり水につけたりの方法もあると思いますが、私は買ったばかりの新鮮なレバーなら血合いを取る+水洗いするそして酢を入れて煮る。これで充分だと思っています♡ これは私の意見ですので処理方法はお好みで♡

きっかけ

鶏レバーが特売で半額だったので定番の甘辛煮を作りました。

公開日:2017/10/06

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバービールに合うおつまみお疲れ気味の方簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
レバー 鉄分 簡単おつまみ 箸休め

このレシピを作ったユーザ

からあげビール8413 ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡晩御飯はバタバタと30分程で作るので料理工程を撮れず、お腹が空いている家族を待たせないがモットーなので完成写真は適当にパチリ。それでも美味しそうと言ってくれる皆様に感謝です♡ 早い!安い!旨いをテーマにしたおうち居酒屋メニューをクックパッド、SnapDish、アメブロ、暮らしニスタにも投稿しています。レシピの金額は1人分で計算しています♡

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