おしゃれな味♡「太刀魚のムニエル」バジルソース★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たちうお
- 2〜4切れ
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★レモン汁
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★乾燥バジル
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 太刀魚は両面に塩、胡椒をまぶし、薄く小麦粉を叩きます。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、太刀魚を並べます。表面がカリッと焼けたらひっくり返し、両面しっかり焼きます。
-
- 3
- ソースは★をよく混ぜ合わせます。
太刀魚ムニエルにかけてお召し上がり下さい♫
付け合せにレタスなどを添えると華やかになりますよ〜!
おいしくなるコツ
太刀魚は薄い魚で火が通りやすいので、中火で両面カリッと焼くのがポイント。
皮がフライパンにくっつきやすいので、油をやや多めに引くか、フライ返しなどを使って下さい♫
きっかけ
父が釣りで太刀魚を18匹も釣って来てくれました♫