おしゃれな味♡「太刀魚のムニエル」バジルソース★ レシピ・作り方

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asian0531
加熱するとフワフワ柔らか食感で美味しい太刀魚。サッパリとバジルソースで頂きます♫
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たちうお
2〜4切れ
少々
胡椒
少々
小麦粉
適量
★オリーブオイル
大さじ1
★レモン汁
大さじ1
★醤油
大さじ1/2
★乾燥バジル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    太刀魚は両面に塩、胡椒をまぶし、薄く小麦粉を叩きます。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、太刀魚を並べます。表面がカリッと焼けたらひっくり返し、両面しっかり焼きます。
  3. 3
    ソースは★をよく混ぜ合わせます。

    太刀魚ムニエルにかけてお召し上がり下さい♫

    付け合せにレタスなどを添えると華やかになりますよ〜!

おいしくなるコツ

太刀魚は薄い魚で火が通りやすいので、中火で両面カリッと焼くのがポイント。 皮がフライパンにくっつきやすいので、油をやや多めに引くか、フライ返しなどを使って下さい♫

きっかけ

父が釣りで太刀魚を18匹も釣って来てくれました♫

公開日:2017/10/05

関連情報

カテゴリ
ムニエルバジルソースバジル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/30 14:01
さわやかソースがとてもおいしかったです。 また作ります。
なお9605

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