【高知食材】メヂカ焼き節とりゅうきゅうの酢のもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- りゅうきゅう 80g
- メヂカの焼き節(生節) 60g
- 仏手柑(又は酢橘) 1個
- 塩 少々
- 白すりごま 小匙1杯
作り方
- 1 りゅうきゅうの皮を剥き、薄切りにし、軽く塩をしてもみます。水けを絞り、そこにほぐしたメヂカを入れます。仏手柑を絞り、塩で味を調え、和えます。
- 2 器に盛り付け、ごまあをあしらって完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)