材料(3人分)
- レンコン
- 5〜6㎝
- ごぼう
- 1/2本
- 人参
- 1/3本
- *麺つゆ
- 大さじ1
- *水
- 大さじ3
- *砂糖
- 小さじ1弱
- 炒りごま
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンは皮をむき、縦半分に切ってから薄切りにしてしばらく酢水にさらしてからサッと洗って水気を切っておく。
ごぼうと人参は細切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、1を軽く炒め、*を加えて汁気がなくなるまで煮からめたら炒りごまを振って出来上がりです♪
おいしくなるコツ
仕上げにもごま油を少し加えると美味しいです。
きっかけ
お弁当に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません