材料(2人分)
- ナス
- 2こ
- 蓮根
- 100g前後
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 輪切り唐辛子
- 適宜
作り方
-
- 1
- ナスは乱切り
蓮根はいちょう切りにします
☆の材料を合わせておきます
-
- 2
- フライパンを中火で熱し、ごま油と1で切った野菜を入れ、軽く炒めます
輪切り唐辛子を入れる場合はここで
-
- 3
- 次に☆の調味料を入れ、煮詰めて水気がなくなれば完成です!
-
- 4
- いりごまや万能ネギなどをかけると、より見た目が鮮やかになりますよ♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっと甘めでクセになるお味です♡
蓮根のシャキシャキとしっとりしたナスのバランスがいい感じ♪
作りおきにもオススメです☆