みょうがの梅酢漬けチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しじみしじみ
梅酢みょうががアクセントとなって、ホント美味しいです。

材料(1人分)

ごはん
0.5合
一個
大さじ1
みょうがの梅酢漬け
一個

作り方

  1. 1
    梅酢ミョウガを刻みます。
  2. 2
    油をしいた鍋に、溶いた卵を入れた後にご飯を投入。
  3. 3
    全体的に炒めたら、ミョウガを入れて1分ほど炒めたらできあがり。

きっかけ

梅酢ミョウガが手に入ったからです。

公開日:2017/09/14

関連情報

カテゴリ
みょうがその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

しじみしじみ こんにちは きゃべつの千切りができない調理師免許ホルダーです。レシピの閲覧数が増えていくとうれしいですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする