【宮城食材】ホヤと若芽の梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ホヤを使って簡単にできるあえ物です。あっさり味に日本酒が進みます。

材料(2人分)

ホヤ
1玉
若芽
80g
梅肉
1個

作り方

  1. 1
    若芽は塩蔵のものを使い水で塩抜きして一口大にちぎっておきます。ホヤは剥きホヤを使い、一口大に切ります。梅肉を包丁でたたき、ボウルに入れ、他の材料を加えて和えたら完成。

きっかけ

ホヤを使って簡単にできるあえ物です。あっさり味に日本酒が進みます。

公開日:2017/09/15

関連情報

カテゴリ
わかめ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず梅干し
関連キーワード
梅干し 梅肉 ほや わかめ
料理名
ホヤと若芽の梅肉和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする