男子ウケ抜群!豚肉の旨辛ケチャソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚もも肉切り落とし
- 350g
- 玉ねぎ
- 大1個
- ◎塩
- 小さじ1/3
- ◎コショウ
- 少々
- ◎片栗粉
- 大さじ2/3
- ◎酒
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆ウスターソース
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆創味シャンタン
- 小さじ1/3
- ☆砂糖
- 小さじ1/3
- ☆ハバネロソース 工程4参照
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 上にかけたネギ
- お好みで適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に◎を揉み込んでサラダ油をひいたフライパンで豚肉炒める。
-
- 2
- 豚肉に半分ぐらい火が通ったら薄く切った玉ねぎを入れて更に炒める。
-
- 3
- 火が通ったら☆で味付けして完成です♡
好みでネギをパラパラして召し上がれ。
-
- 4
-
- 今回使ったハバネロソース♡他のハバネロソースでも大丈夫です。無い場合はタバスコでも♡
おいしくなるコツ
☆の量や配合は好みで調節してね。
きっかけ
いつものケチャソース炒めに
ハバネロソースをプラスして旨辛ヒーハーに
してみました(∩´∀`)∩ワーイ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません