鳥もも唐揚げの青唐辛子醤油がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しじみしじみ
青唐辛子の辛さで、揚げ物がいくらでも食べれます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鳥もも
200g
青唐辛子の醤油漬け
お好み
薄力粉
鶏肉全体にまぶす
塩コショウ
少々
鳥が半分浸かるぐらい

作り方

  1. 1
    鳥ももに塩コショウをし薄力粉を纏わせます。
  2. 2
    180℃の油であげて、揚がったら、食べやすい大きさにカットします。
  3. 3
    刻んだ青唐辛子の醤油漬けをかけて完成です。

きっかけ

揚げ物と青唐辛子醤油は合うと思いました。

公開日:2017/09/06

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

しじみしじみ こんにちは きゃべつの千切りができない調理師免許ホルダーです。レシピの閲覧数が増えていくとうれしいですね。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/12 20:54
美味しくできました。辛味がgoodです。レシピありがとうございました。
くろけい
レポートありがとうございます!うれしいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする