鳥もも唐揚げの青唐辛子醤油がけ レシピ・作り方

鳥もも唐揚げの青唐辛子醤油がけ
  • 約30分
  • 300円前後
しじみしじみ
しじみしじみ
青唐辛子の辛さで、揚げ物がいくらでも食べれます。

材料(1人分)

  • 鳥もも 200g
  • 青唐辛子の醤油漬け お好み
  • 薄力粉 鶏肉全体にまぶす
  • 塩コショウ 少々
  • 鳥が半分浸かるぐらい

作り方

  1. 1 鳥ももに塩コショウをし薄力粉を纏わせます。
  2. 2 180℃の油であげて、揚がったら、食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 刻んだ青唐辛子の醤油漬けをかけて完成です。

きっかけ

揚げ物と青唐辛子醤油は合うと思いました。

  • レシピID:1990033691
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子鶏むね肉
しじみしじみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろけい
    くろけい
    2023/03/12 20:54
    鳥もも唐揚げの青唐辛子醤油がけ
    美味しくできました。辛味がgoodです。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る