鳥もも唐揚げの青唐辛子醤油がけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥もも 200g
- 青唐辛子の醤油漬け お好み
- 薄力粉 鶏肉全体にまぶす
- 塩コショウ 少々
- 油 鳥が半分浸かるぐらい
作り方
- 1 鳥ももに塩コショウをし薄力粉を纏わせます。
- 2 180℃の油であげて、揚がったら、食べやすい大きさにカットします。
- 3 刻んだ青唐辛子の醤油漬けをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろけい2023/03/12 20:54美味しくできました。辛味がgoodです。レシピありがとうございました。