材料(1人分)
- 豚肉(牛でも鶏でも)
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆お酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆しょうがチューブ
- 3cm〜5cm
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ☆の調味料をあわせておきます
-
- 2
- 豚肉に片栗粉を軽くまぶします
カロリーが気になる方ははぶいてください
-
- 3
- フライパンを中火で熱し、サラダ油をしいて豚肉を入れます
-
- 4
- 片面が焼けたらひっくり返して、玉ねぎも入れます
-
- 5
- そこに☆の調味料を入れ、軽く煮つめます
-
- 6
- 豚肉に火が通り、タレにとろみがついたら完成です!
きっかけ
旦那さんの好きな味を研究するために日々研究しています。
そこからできた1品がこれです♡
甘めなので、甘いのが苦手な方は砂糖小さじ1に減らしてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもおすすめ!
美肌や冷え性にも効くといわれる生姜をたっぷり入れて、がっついちゃってください♡