カツオ煮魚 レシピ・作り方

カツオ煮魚
  • 約15分
  • 100円以下
アンズズ
アンズズ
カツオぶつ切り、いただきました。

材料(5人分)

  • カツオ 1/2匹
  • 泡盛 20cc
  • ひとつまみ
  • 醤油 大さじ2
  • 黒砂糖 小さじ1
  • 30cc

作り方

  1. 1 カツオをフライパンに入れ、水、泡盛、塩を入れて、煮る。
  2. 2 途中でひっくり返し、醤油、黒砂糖を入れ、さらに5分。
    中まで火が通ったら完成。

きっかけ

お好みで生姜など加えてください

  • レシピID:1990033628
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
アンズズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る