材料(4人分)
- 牛カルビ
- 400g
- おろし生姜、おろしにんにく
- 各小さじ1/2強
- ★焼肉のタレ
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1/2
- ご飯
- 4膳
- 小ネギ
- 適量
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛カルビに、軽く塩コショウをし、おろし生姜、おろしにんにくを混ぜ合わせる。
-
- 2
- ①に★のたれを30分ほど漬け込む。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしき、②を両面焼く。
-
- 4
- ご飯をもり、③をのせ、小口切りねぎと、いりごまを、散らしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
大人はコチュジャン添えて(^ー^)
きっかけ
おうちでモリモリ食べましょ(*゜▽゜)ノ