離乳食☆モチモチ!バナナにんじんパンケーキ レシピ・作り方
![離乳食☆モチモチ!バナナにんじんパンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d46d347e6fcc0e9efd39d40bded89946c8324fe8.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3回人分)
作り方
-
1
バナナはスプーンなどで潰し、ニンジンはすりおろして600wで40秒加熱する
-
2
①に薄力粉、牛乳、ヨーグルトを入れて混ぜる。
-
3
熱したフライパンにひと匙づつ落として、弱火で両面にこんがり焼き色が付くまで焼く。
きっかけ
手づかみブームの娘におやつや朝食にお砂糖やベーキングパウダー無しのパンケーキを食べさせたくて。
おいしくなるコツ
薄力粉はダマになりやすいので、先に牛乳を少しづつ加えながら混ぜるとダマになりにくいです。 ヨーグルトのお陰でモチモチしっとりになります。 余ったら冷凍出来ます。
- レシピID:1990033548
- 公開日:2017/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーキングパウダーなしのモチモチパンケーキです
バナナの自然な甘味で大人が食べても美味しいです。