離乳食☆モチモチ!バナナにんじんパンケーキ レシピ・作り方
材料(3回人分)
作り方
- 1 バナナはスプーンなどで潰し、ニンジンはすりおろして600wで40秒加熱する
- 2 ①に薄力粉、牛乳、ヨーグルトを入れて混ぜる。
- 3 熱したフライパンにひと匙づつ落として、弱火で両面にこんがり焼き色が付くまで焼く。
きっかけ
手づかみブームの娘におやつや朝食にお砂糖やベーキングパウダー無しのパンケーキを食べさせたくて。
おいしくなるコツ
薄力粉はダマになりやすいので、先に牛乳を少しづつ加えながら混ぜるとダマになりにくいです。 ヨーグルトのお陰でモチモチしっとりになります。 余ったら冷凍出来ます。
- レシピID:1990033548
- 公開日:2017/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーキングパウダーなしのモチモチパンケーキです
バナナの自然な甘味で大人が食べても美味しいです。