離乳食☆モチモチ!バナナにんじんパンケーキ レシピ・作り方

離乳食☆モチモチ!バナナにんじんパンケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
チィコロP
チィコロP
離乳食後期~完了期にピッタリ!
ベーキングパウダーなしのモチモチパンケーキです

バナナの自然な甘味で大人が食べても美味しいです。

材料(3回人分)

作り方

  1. 1 バナナはスプーンなどで潰し、ニンジンはすりおろして600wで40秒加熱する
  2. 2 ①に薄力粉、牛乳、ヨーグルトを入れて混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにひと匙づつ落として、弱火で両面にこんがり焼き色が付くまで焼く。

きっかけ

手づかみブームの娘におやつや朝食にお砂糖やベーキングパウダー無しのパンケーキを食べさせたくて。

おいしくなるコツ

薄力粉はダマになりやすいので、先に牛乳を少しづつ加えながら混ぜるとダマになりにくいです。 ヨーグルトのお陰でモチモチしっとりになります。 余ったら冷凍出来ます。

  • レシピID:1990033548
  • 公開日:2017/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
チィコロP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る