余ったかぼちゃの煮物でパンプキンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぽんたん
食べきれないかぼちゃの煮物をリメイクしました。すりこ木やめん棒があればミキサー不要です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

残ったかぼちゃの煮物
20個ほど
牛乳
400㎖
コンソメ
1キューブ
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃの煮物をすりこ木やめん棒でつぶします。皮はお好みの細かさにつぶしてください。
  2. 2
    鍋につぶしたかぼちゃと牛乳を入れ火にかけます。
  3. 3
    かぼちゃがある程度溶けたらコンソメを入れ塩こしょうで味を整えます。かぼちゃ自体に味がついているので少々でOKです。

おいしくなるコツ

つぶす器具がなければ手でつぶしても構わないと思います。 かぼちゃの皮はつぶしが荒くてもスープの具になるので頑張ってつぶさなくても大丈夫です。

きっかけ

余ったかぼちゃの煮物を消化するため。

公開日:2017/08/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ
料理名
スープ 流動食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/11 21:36
とっても美味しかったです!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)素晴らしいアイデア!
ボンド子
レポートありがとうございます。濃厚でとてもおいしそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする