余ったかぼちゃの煮物でパンプキンスープ レシピ・作り方

余ったかぼちゃの煮物でパンプキンスープ
  • 約15分
  • 100円以下
あんぽんたん
あんぽんたん
食べきれないかぼちゃの煮物をリメイクしました。すりこ木やめん棒があればミキサー不要です。

材料(4人分)

  • 残ったかぼちゃの煮物 20個ほど
  • 牛乳 400㎖
  • コンソメ 1キューブ
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃの煮物をすりこ木やめん棒でつぶします。皮はお好みの細かさにつぶしてください。
  2. 2 鍋につぶしたかぼちゃと牛乳を入れ火にかけます。
  3. 3 かぼちゃがある程度溶けたらコンソメを入れ塩こしょうで味を整えます。かぼちゃ自体に味がついているので少々でOKです。

きっかけ

余ったかぼちゃの煮物を消化するため。

おいしくなるコツ

つぶす器具がなければ手でつぶしても構わないと思います。 かぼちゃの皮はつぶしが荒くてもスープの具になるので頑張ってつぶさなくても大丈夫です。

  • レシピID:1990033546
  • 公開日:2017/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ
料理名
スープ 流動食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2017/09/11 21:36
    余ったかぼちゃの煮物でパンプキンスープ
    とっても美味しかったです!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)素晴らしいアイデア!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る