【高知食材】かつおの生節と若芽の霙和え レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
かつお又はメヂカ(宗田鰹)の生節を使って。あっさりできて栄養満点な肴です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鰹の生節
80g
若芽
80g
大根おろし
大匙2杯
ポン酢
大匙1杯

作り方

  1. 1
    若芽は塩蔵のものを使い、あらかじめ水で塩抜きして一口大にちぎっておきます。
    生節をほぐします。ボウルに生節と若芽、ポン酢を入れて和えます。
  2. 2
    器に盛り付け、大根おろしをのせて完成。

きっかけ

かつお又はメヂカ(宗田鰹)の生節を使って。あっさりできて栄養満点な肴です。

公開日:2017/08/09

関連情報

カテゴリ
かつお簡単おつまみ低カロリーおかずわかめかつお節(鰹節)
関連キーワード
かつお 生節 わかめ 大根おろし
料理名
かつおの生節と若芽の霙和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/12 10:52
さっぱり美味しかったです!また作ります♫
ひろみ108903
作ってくださってありがとうございます!

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