鶏むねのボリュームピカタ レシピ・作り方

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ちさと1986
たまご衣をしっかり厚めに仕上げるポイントがあります(o^^o)

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
塩こしょう
少々
マヨネーズ、薄力粉
大1
2個
●塩
少々
●粉チーズ
好みで大1〜
●パセリor青のり
小1
大1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を除き薄めの削ぎ切りにして、フォークで数カ所ずつ刺します。
    それをポリ袋に入れて塩こしょうを揉みこんだ後、マヨネーズ・薄力粉を揉みこみます。
  2. 2
    ボウルで卵をよくといて●を加えて更によく混ぜます。
  3. 3
    ※ここからポイントです!

    フライパンに油を熱して胸肉を一枚、卵液にくぐらせたら
    まずスプーンで卵液を1杯フライパンに垂らして固まる前に胸肉をそこへ乗せます。
  4. 4
    フライパンの中央をあける様に、同じように胸肉をグルッと一周並べるようにフライパンへ乗せていきます。
  5. 5
    裏側が焼けたら、同じように空いたスペースにスプーンで卵液を垂らして、その上に胸肉を返して乗せて
    反対側もこんがり焼いて完成です!

きっかけ

お求めやすい鶏むね肉を、ボリュームをだして食べたくて(o^^o)

公開日:2017/08/07

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カテゴリ
ピカタ鶏むね肉

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