夏こそスタミナ!旨辛にんにく醤ポン焼肉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は◎をもみこむ。
サラダ油をひいたフライパンで豆板醤ときざみにんにくを炒めて香りが出たら豚肉と斜めに薄く切ったエリンギを炒める。
火が通ったら☆で味付ける。
※コツ参照
きっかけ
ガッツリスタミナ料理が食べたくて 作りました(*´罒`*)♥ニヒヒ
おいしくなるコツ
桃屋きざみにんにくは塩味がついています。生のにんにくで代用する場合は調味料を調節してね。 ☆と豆板醤の量は好みで加減して下さい。 仕上げにかけるネギはお好みで。
- レシピID:1990033416
- 公開日:2017/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールもご飯も進むから育ち盛りさんや食いしん坊さんも大満足のオススメレシピです♡