夏こそスタミナ!旨辛にんにく醤ポン焼肉 レシピ・作り方

夏こそスタミナ!旨辛にんにく醤ポン焼肉
  • 約10分
  • 300円前後
からあげビール8413
からあげビール8413
ピリ辛&にんにくでスタミナ補給!!
ビールもご飯も進むから育ち盛りさんや食いしん坊さんも大満足のオススメレシピです♡

材料(3人分)

  • 豚ロース切り落とし 450g
  • エリンギ 1パック
  • ◎塩、コショウ 各少々
  • ◎片栗粉 大さじ1
  • 桃屋きざみにんにく 小さじ1と1/3
  • 豆板醤 小さじ1
  • ☆味ぽん 大さじ2
  • ☆オイスターソース 小さじ1
  • ☆創味シャンタン 小さじ1/2
  • サラダ油 適量
  • ネギ お好みで

作り方

  1. 1 豚肉は◎をもみこむ。

    サラダ油をひいたフライパンで豆板醤ときざみにんにくを炒めて香りが出たら豚肉と斜めに薄く切ったエリンギを炒める。

    火が通ったら☆で味付ける。

    ※コツ参照

きっかけ

ガッツリスタミナ料理が食べたくて 作りました(*´罒`*)♥ニヒヒ

おいしくなるコツ

桃屋きざみにんにくは塩味がついています。生のにんにくで代用する場合は調味料を調節してね。 ☆と豆板醤の量は好みで加減して下さい。 仕上げにかけるネギはお好みで。

  • レシピID:1990033416
  • 公開日:2017/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみ300円前後の節約料理豚薄切り肉ビールに合うおつまみ
関連キーワード
ピリ辛 スタミナ 焼肉 簡単
からあげビール8413
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る