【高知食材】おくらの塩納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
鶴岡名物に塩納豆と高知のおくらを使って。簡単あえるだけでご飯もお酒も進みます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

おくら
4本
塩納豆
大匙1杯
おろし生姜
小匙1杯

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、おくらを茹でて小口切にします。
    ボウルに入れ、塩納豆、おろし生姜を加え、和えたら完成。

きっかけ

鶴岡名物に塩納豆と高知のおくらを使って。簡単あえるだけでご飯もお酒も進みます。

公開日:2017/07/12

関連情報

カテゴリ
オクラ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ納豆
関連キーワード
おくら 塩納豆 生姜 あえ物
料理名
おくらの塩納豆和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする