なすのミートパスタ レシピ・作り方

なすのミートパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
sayo_mam
sayo_mam
作り置きのミートソースを使うのですぐできて便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりのお湯で表示時間通りに茹でて下さい。
  2. 2 なすの皮をストラップ状に剥いて輪切りにします。
  3. 3 オリーブオイルを入れ、なすがしんなりするまで焼いたら、ミートソースを入れます。
  4. 4 湯がいたパスタのお湯を切り、お皿に盛ります。
  5. 5 ミートソースが温まったらお皿に盛ったパスタの上にのせます。
  6. 6 粉チーズ・パセリを振ったら完成。

きっかけ

なすをたくさん頂いたので、相性バッチリなミートソースと合わせました。

  • レシピID:1990033402
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタなす全般
sayo_mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る