アプリで広告非表示を体験しよう

【山形食材】さくらんぼと甘海老のマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のさくらんぼと甘海老をマリネに。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

さくらんぼ
4個
甘海老
10尾
レモン果汁
大匙1杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さくらんぼを洗って種をとって4等分します。甘海老の殻を剥き、一口大に切ります。ボウルに入れ、レモン汁、塩と和えたら完成。

きっかけ

旬のさくらんぼと甘海老をマリネに。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

公開日:2017/07/04

関連情報

カテゴリ
甘エビチェリー(さくらんぼ)ワインに合うおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
さくらんぼ 甘海老 マリネ
料理名
甘海老とサクランボのマリネ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする