こりゃ旨い♡カリカリ豚バラ和風おろし豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 工程参照 1丁
- 豚バラスライス 10枚
- 片栗粉 適量
- ◎醤油 大さじ1
- ◎酒 大さじ1半
- ◎みりん 大さじ1半
- ◎コショウ 少々
- サラダ油 適量
- ☆エバラおろしのたれ 大さじ3
- ☆塩 少々
- ネギ&ブラックペッパー 各適量
作り方
-
1
豆腐を半分の厚みに切り片栗粉を薄くまぶしたら
(粉が厚くならないように余分な粉は払う)
サラダ油をひいた
フライパンで焼き
◎を絡ませる。 -
2
工程1と同時進行。
適当な大きさに切った豚バラを豆腐とは別のフライパンで炒める。
油がかなり出るのでキッチンペーパーで拭きながらカリカリに炒めたら☆で味付けする。 - 3 豆腐を皿に乗せカリカリ豚バラをかけてネギ&ブラックペッパーをパラパラして完成です。
-
4
うちは水切り不要の固め木綿を使用。
無い場合は焼き豆腐で代用するか
普通の木綿豆腐を
しっかり水切りして使って下さい。 - 5 おろしのたれはこちらを使用。
きっかけ
食べごたえのある豆腐ステーキが食べたくて お肉を盛り盛り乗せてみました (((o(♡´▽`♡)o)))
おいしくなるコツ
今回はおろしのたれで味付けましたが 他のたれや焼肉のたれでも美味しいですよ♡
- レシピID:1990033298
- 公開日:2017/06/23
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キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
たっぷりお肉で大満足♡ビールのおつまみに最高♡