コチュジャン焼きおにぎり レシピ・作り方
![コチュジャン焼きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da4516f24ab4d9761f0420ab9facc0d155f44063.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 軽く一膳分
- コチュジャン(韓国産) 小匙1/2
- みりん 小匙1
- 味噌 小匙1/2
- ごま 小匙1/3
- ねぎ(青い部分) 5cm分
- ごま油 小匙1/3
作り方
- 1 ねぎはみじん切りにする。
-
2
コチュジャン、みりん、味噌、ごま、ねぎを混ぜる。
- 3 ご飯は三角のおにぎりに握る。
- 4 フライパンにごま油を薄く塗る。おにぎりの両面に軽く焼き色がつくまで中火で焼く。
- 5 ②のコチュジャン味噌をおにぎりの両面に塗る。さっと両面を焼く。(焼きすぎると焦げ付くので短時間にしてください)
-
6
コチュジャンは韓国産のものを使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません