コチュジャン焼きおにぎり レシピ・作り方

コチュジャン焼きおにぎり
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
コチュジャンを使って、韓国風のピリ辛焼きおにぎりを作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 コチュジャン、みりん、味噌、ごま、ねぎを混ぜる。
  3. 3 ご飯は三角のおにぎりに握る。
  4. 4 フライパンにごま油を薄く塗る。おにぎりの両面に軽く焼き色がつくまで中火で焼く。
  5. 5 ②のコチュジャン味噌をおにぎりの両面に塗る。さっと両面を焼く。(焼きすぎると焦げ付くので短時間にしてください)
  6. 6 コチュジャンは韓国産のものを使いました。

きっかけ

コチュジャンを使ってピリ辛の焼きおにぎりにしてみました。

  • レシピID:1990033168
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり味噌その他のおにぎり
関連キーワード
簡単 おむすび おやつ お弁当
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る