サーモンときゅうりの一口海苔巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
サーモンにきゅうりと大根の千切りを組み合わせて、一口でつまめる海苔巻きにしました。韓国海苔のごま油の風味がアクセントになります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

韓国海苔(韓国産)
ハツ切り3枚
ご飯
茶碗軽く1膳分
●米酢
小匙2
●砂糖
小匙1/4
●塩
少々
サーモン(刺身用)
2切れ
きゅうり
スライス1枚
大根
スライス1枚
マヨネーズ
小匙1/2

作り方

  1. 1
    ●を混ぜて寿司酢を作る。温かいご飯に混ぜて寿司飯を作り、冷ます。
  2. 2
    サーモンは幅1cmの細切りにする。きゅうりと大根は千切りにする。
  3. 3
    巻きすに韓国海苔を3枚横にならべ、ご飯をのせて広げる。(奥側1cmはあけておく)
  4. 4
    手前から3cmほどのところにサーモン、きゅうり、大根を乗せて、上に細くマヨネーズを絞る。巻きすで巻いて形を整え、3つに切り分ける。
  5. 5
    韓国海苔は韓国産のものを使いました。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
巻き寿司きゅうりサーモンその他の寿司手巻き寿司
関連キーワード
簡単 おやつ おすまみ 手巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする