サーモンときゅうりの一口海苔巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ●を混ぜて寿司酢を作る。温かいご飯に混ぜて寿司飯を作り、冷ます。
- 2 サーモンは幅1cmの細切りにする。きゅうりと大根は千切りにする。
- 3 巻きすに韓国海苔を3枚横にならべ、ご飯をのせて広げる。(奥側1cmはあけておく)
- 4 手前から3cmほどのところにサーモン、きゅうり、大根を乗せて、上に細くマヨネーズを絞る。巻きすで巻いて形を整え、3つに切り分ける。
- 5 韓国海苔は韓国産のものを使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません