【宮城食材】銀鮭とトマトの和風冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 銀鮭
- 70g
- トマト
- 1個
- 大葉
- 5枚
- 醤油
- 大匙2杯
- 味醂
- 大匙1杯
- ごま油
- 大匙1杯
- 茗荷
- 1本
作り方
-
- 1
- パスタを袋に書かれている時間茹でます。トマトと鮭をさいの目切りに、茗荷を微塵切りにし、全ての調味料と和えて5分おきます。
湯で上がったパスタを流水で冷やし、水けをきります。
-
- 2
- ボウルに入れて和えたら器に盛り付けます。
細切りにした大葉をあしらい、完成。
きっかけ
今が旬の宮城の銀鮭を使った冷製パスタ。鮭は栄養成分たっぷり。トマトと合わせて、美味しく食べてきれいになれる?美肌パスタです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません