チーズでコク旨♡バター醤油コンソメピラフ レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(3人分)
- 米 2合
- 舞茸 1袋
- あらびきウインナー 5本
- 人参 1/2本
- ◎醤油 大さじ1
- ◎酒 大さじ1
- バター 大さじ1
- コンソメ顆粒 大さじ1
- 粉チーズ&ブラックペッパー 各適量
作り方
-
1
研いだ2合のお米と
◎を入れたら2合の目盛りまで水を入れる。
そこにコンソメ、バター、ほぐした舞茸、みじん切りにした人参薄く切ったウインナーを入れて炊飯。 -
2
お皿に盛ったら
ブラックペッパーと
粉チーズをかけて
召し上がれ♡
きっかけ
冷蔵庫がスッカスカの週末のランチに 作りました♡ 冷蔵庫の余り物でも簡単美味しくて大満足 (((o(♡´▽`♡)o)))
おいしくなるコツ
ウインナーをベーコンやツナで代用したり 舞茸はしめじで代用しても美味しいと思います♡
- レシピID:1990033121
- 公開日:2017/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません