【宮城食材】メカジキ麻婆豆腐焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ネギ、生姜、メカジキをみじん切りにします。
鍋に油と葱、生姜を入れて火にかけます。温まったらメカジキを加え、炒めます。
-
- 2
- 水と酒を加え、1分煮ます。味噌を醤油、オイスターソース、味醂と混ぜて加えたらさいの目切りにした豆腐を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
- 3
- 別のフライパンで中華麺を袋に書かれている時間焼きます。麺を器に盛り付け、麻婆豆腐をかけます。仕上げにラー油をかけて完成。
きっかけ
宮城B級グルメのマーボー豆腐焼きそば。それを肉ではなく気仙沼メカジキで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません