【宮城食材】メカジキ麻婆豆腐焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギ、生姜、メカジキをみじん切りにします。
鍋に油と葱、生姜を入れて火にかけます。温まったらメカジキを加え、炒めます。 - 2 水と酒を加え、1分煮ます。味噌を醤油、オイスターソース、味醂と混ぜて加えたらさいの目切りにした豆腐を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 3 別のフライパンで中華麺を袋に書かれている時間焼きます。麺を器に盛り付け、麻婆豆腐をかけます。仕上げにラー油をかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません