★ニラと卵のひき肉きのこあんかけ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- 卵
- 3個
- エリンギ
- 大1本
- しめじ
- 1/2パック
- とりひき肉
- 100g
- *鶏がらスープの素
- 小さじ2
- *しょうゆ
- 小さじ2
- *砂糖
- ひとつまみ
- *水
- 150cc
- 水溶き片栗粉
- 少々
- ごま油
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵に塩こしょうをしてときほぐす。ニラは5㎝位の長さに切っておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をしき、卵を入れたらスクランブルエッグのようにさっと炒める。
ニラも加えて軽く炒めてお皿に取り出しておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、ひき肉を炒める、塩こしょうをしてパラパラになったらエリンギとしめじを入れさらに炒める。*を加えて水溶き片栗粉でとろみをつけ、2にかけたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
お好みでラー油をかけてどうぞ。
きっかけ
パパっと簡単に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません