★ニラと卵のひき肉きのこあんかけ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あみな☆
鶏肉ときのこの優しいお味です♪

材料(2人分)

ニラ
1束
3個
エリンギ
大1本
しめじ
1/2パック
とりひき肉
100g
*鶏がらスープの素
小さじ2
*しょうゆ
小さじ2
*砂糖
ひとつまみ
*水
150cc
水溶き片栗粉
少々
ごま油
少々
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    卵に塩こしょうをしてときほぐす。ニラは5㎝位の長さに切っておく。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をしき、卵を入れたらスクランブルエッグのようにさっと炒める。
    ニラも加えて軽く炒めてお皿に取り出しておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、ひき肉を炒める、塩こしょうをしてパラパラになったらエリンギとしめじを入れさらに炒める。*を加えて水溶き片栗粉でとろみをつけ、2にかけたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

お好みでラー油をかけてどうぞ。

きっかけ

パパっと簡単に!

公開日:2017/05/04

関連情報

カテゴリ
ニラ玉エリンギしめじ炒り卵にら

このレシピを作ったユーザ

あみな☆ ☆☆☆閲覧いただきまして ありがとうございます☆☆☆ 料理やお菓子、手芸など作ることが大好きです! 食べるのも お酒も大好きなので お気に入りをたくさん作っていきたいです♪最近投稿してませんが宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする