春キャベツと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
やわらかくて甘い春キャベツを使ったお味噌汁です。

材料(4人分)

春キャベツ
2枚
木綿豆腐
1丁
味噌
大匙3
和風だしの素
小匙1
800cc

作り方

  1. 1
    春キャベツはざく切りにする。豆腐は1×2cm、厚さ7mm程度に切る。
  2. 2
    鍋に水とキャベツを入れて火にかける。沸いたら和風だしの素を入れ、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    豆腐を加え、豆腐が温まったら火を止める。味噌を解きほぐす。

きっかけ

今が旬の春キャベツを使ってお味噌汁にしました。

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁木綿豆腐キャベツ
関連キーワード
簡単 おみおつけ 汁物 和食

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする