鶏皮とひき肉と大根葉の炒め物 レシピ・作り方
![鶏皮とひき肉と大根葉の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e07986879bc007c39e5913d05c040e48b3ab83df.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 大根の葉はたっぷりのお湯でさっと湯がく。ざるにあけて冷まし、しっかり絞って長さ1cmに刻んでおく。
- 2 にんじんはみじん切りにする。えのきは長さ2cm程に切る。
- 3 しらたきは熱湯でゆがいてざるに取り、長さ2cm程度にざく切りにする。
- 4 鶏皮は一口大に切り、油をしかずにフライパンで空焼きにする。キッチンペーパーで余分な油を取りながら両面を焼く。余分な油が出たら、キッチンペーパーを敷いたお皿に出しておく。
- 5 フライパンの油をふき取り、ひき肉を入れて乾煎りする。
- 6 ひき肉から出た油でにんじんを炒め、大根の葉も加えて炒める。油がまわったら、えのき、しらたきも加えて炒める。
- 7 鶏皮を入れてひと炒めし、酒、しょうゆ、みりんを入れる。水気を飛ばしながら煎り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません