鶏皮とひき肉と大根葉の炒め物 レシピ・作り方

鶏皮とひき肉と大根葉の炒め物
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
大根の葉とひき肉の炒め物に鶏皮も加えました。うまみたっぷりで、ご飯や、麺に載せてもおいしいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根の葉はたっぷりのお湯でさっと湯がく。ざるにあけて冷まし、しっかり絞って長さ1cmに刻んでおく。
  2. 2 にんじんはみじん切りにする。えのきは長さ2cm程に切る。
  3. 3 しらたきは熱湯でゆがいてざるに取り、長さ2cm程度にざく切りにする。
  4. 4 鶏皮は一口大に切り、油をしかずにフライパンで空焼きにする。キッチンペーパーで余分な油を取りながら両面を焼く。余分な油が出たら、キッチンペーパーを敷いたお皿に出しておく。
  5. 5 フライパンの油をふき取り、ひき肉を入れて乾煎りする。
  6. 6 ひき肉から出た油でにんじんを炒め、大根の葉も加えて炒める。油がまわったら、えのき、しらたきも加えて炒める。
  7. 7 鶏皮を入れてひと炒めし、酒、しょうゆ、みりんを入れる。水気を飛ばしながら煎り付ける。

きっかけ

いい大根の葉が手に入ったので作りました。

おいしくなるコツ

鶏皮を焼くときはしっかり油を取り除いてください。

  • レシピID:1990033027
  • 公開日:2017/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉にんじんしらたきえのき大根
関連キーワード
簡単 惣菜 常備菜 ふりかけ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る