乾杯おつまみ♡砂肝の食べラー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝スライス(銀皮処理済のもの) 250g
- ☆桃屋食べるラー油 小さじ1
- ☆焼肉のたれ コツ参照 大さじ1
- ☆酒 小さじ1
- ☆塩 少々
- ネギ 小口切り ひとつまみ
- 一味唐辛子 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
サラダ油をひいたフライパンで砂肝を炒めて☆で味付ける。
ネギをかけてお好みで一味唐辛子をふって召し上がれ♡
きっかけ
大好きな砂肝を使って 乾杯おつまみを作りました♡ 焼肉のたれと食べるラー油の組み合わせ最高 (*゚∀゚*)ムッハー
おいしくなるコツ
今回は銀皮処理済みのスライスのものを使いました。銀皮の処理はお好みで♡ 我が家は創味の焼肉のたれ使用♡ ☆の量や配合はお好みで。
- レシピID:1990032995
- 公開日:2018/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ササッと作れるので時間が無い日のおつまみにオススメです♡