パクパク止まらない♡切り干し大根のハリハリ浅漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 乾燥切り干し大根
- 30g
- きゅうり
- 2本
- 人参
- 1/2本
- ☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
- 大さじ2半
- ☆酢
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ2/3
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆ごま油
- 小さじ1/2
- ☆鷹の爪
- 適量
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水で戻して水気を絞る。
人参とキュウリは
千切りにする。
ジップロックに野菜と☆を入れてもみもみ放置。
-
- 2
- 漬け時間はお好みで。
お皿に盛ったら白ごまをふって召し上がれ♡
-
- 3
- だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が少ないものを使う場合は塩で塩分を調節してね♡
きっかけ
漬物が好きな家族のリクエストで頻繁に作る我が家の定番レシピです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単美味しいオススメな浅漬けです♡
箸休めやおつまみに♡
彩りも綺麗だからお弁当の隙間おかずにも◎