パクパク止まらない♡切り干し大根のハリハリ浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からあげビール8413
ジップロックに入れてもみもみ放置で
簡単美味しいオススメな浅漬けです♡
箸休めやおつまみに♡
彩りも綺麗だからお弁当の隙間おかずにも◎

材料(3~4人分)

乾燥切り干し大根
30g
きゅうり
2本
人参
1/2本
☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ2半
☆酢
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ2/3
☆塩
ひとつまみ
☆ごま油
小さじ1/2
☆鷹の爪
適量
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻して水気を絞る。

    人参とキュウリは
    千切りにする。

    ジップロックに野菜と☆を入れてもみもみ放置。
  2. 2
    漬け時間はお好みで。
    お皿に盛ったら白ごまをふって召し上がれ♡
  3. 3
    だし醤油はめんつゆで代用可能。

    濃縮が少ないものを使う場合は塩で塩分を調節してね♡

きっかけ

漬物が好きな家族のリクエストで頻繁に作る我が家の定番レシピです♡

公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ大根日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単夕食
関連キーワード
浅漬け ハリハリ 切り干し大根 箸休め

このレシピを作ったユーザ

からあげビール8413 ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡晩御飯はバタバタと30分程で作るので料理工程を撮れず、お腹が空いている家族を待たせないがモットーなので完成写真は適当にパチリ。それでも美味しそうと言ってくれる皆様に感謝です♡ 早い!安い!旨いをテーマにしたおうち居酒屋メニューをクックパッド、SnapDish、アメブロ、暮らしニスタにも投稿しています。レシピの金額は1人分で計算しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする