パクパク止まらない♡切り干し大根のハリハリ浅漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水で戻して水気を絞る。
人参とキュウリは
千切りにする。
ジップロックに野菜と☆を入れてもみもみ放置。 -
2
漬け時間はお好みで。
お皿に盛ったら白ごまをふって召し上がれ♡ -
3
だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が少ないものを使う場合は塩で塩分を調節してね♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単美味しいオススメな浅漬けです♡
箸休めやおつまみに♡
彩りも綺麗だからお弁当の隙間おかずにも◎