飲兵衛必見♡食感にハマる!砂肝と鶏ももの生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は皮を取り
適当な大きさに切る。
スライス砂肝と共に
☆を揉みこみ
30分ほど放置。 -
2
サラダ油をひいたフライパンで汁ごと肉を入れて炒める。
火が通って調味料の汁気が飛んだら完成です♡
好みでネギをかけて召し上がれ。
きっかけ
大好きな砂肝♡鶏肉と組み合わせて生姜焼きにしてみたら絶品♡これ本当にオススメです♡
おいしくなるコツ
私は銀皮処理済の砂肝を使いました。 そのままの砂肝を使う場合は お好みで処理してね。 調理時間にはお肉の漬け込み時間は含んでいません。
- レシピID:1990032988
- 公開日:2017/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もも肉のプリップリ砂肝のコリッコリ
二つの食感にハマるよー♡
生姜焼き味でビール進みまくり♡