旨い!すぐできる!「さば味噌煮」分量も簡単♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- まさば
- 2切れ
- ★味噌
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 今回はスーパーに売っているサバの切り身を使いました。
切り身を半分に切り、熱湯にくぐらせて臭み取りをします。
-
- 2
- フライパンにサバと★を入れて強火で煮ます。
途中でひっくり返しながら、煮汁がなくなるまで煮たら完成です!!
きっかけ
とにかく簡単!美味しい!節約メイン料理!が
欲しかったので、サクッと作りました(*^^*)