アプリで広告非表示を体験しよう

【宮城食材】ホタテと長いもの豆乳クリーム焼き春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
クリームコロッケならぬクリーム春巻き。さくっ、とろっとしつつ、豆乳使い、かつ揚げないのでヘルシーな一品です。

材料(2人分)

春巻きの皮
4枚
ホタテ
4枚
豆乳
100cc
100cc
日本酒
大匙2杯
塩、黒胡椒
少々
片栗粉
小匙2杯
長いも
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタテを4等分し、水、酒を、塩少々と共に火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、2,3分煮ます。豆乳を入れたら煮立たせないよう注意し、温めます。長芋の皮を剥き、一口大に切ります。
  2. 2
    水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたら、塩胡椒で味を調えます。火を止め、粗熱をとります。長芋を加えます。
  3. 3
    春巻きの皮で包み、トースター又は魚グリルで5,6分焦げないよう注意し、焼いたら完成です。

きっかけ

クリームコロッケならぬクリーム春巻き。さくっ、とろっとしつつ、豆乳使い、かつ揚げないのでヘルシーな一品です。

公開日:2017/04/15

関連情報

カテゴリ
ホタテビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ春巻き
関連キーワード
ほたて 春巻き 焼き春巻き 豆乳
料理名
ホタテの豆乳クリーム焼き春巻き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする