菜花のピザトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
春が旬の菜花を使った、彩もきれいなピザトーストです。

材料(1人分)

菜花(千葉県産)
1本
新玉ねぎ(栃木県産)
1/16個
ショルダーベーコン
1枚
ピザ用チーズ
大匙2
ピザソース
小匙2
食パン(6枚切り)
1枚

作り方

  1. 1
    菜花は熱湯で湯がく。冷めたら水気をしぼり、長さ1cmに切る。玉ねぎは薄切りにする。ショルダーベーコンは細切りにする。
  2. 2
    食パンにピザソースを塗り、①の具材を載せる。ピザ用チーズを散らす。
  3. 3
    トースターで、チーズが溶けるまで焼く。

おいしくなるコツ

菜花は湯がいてから細かく切ることで、小さな子どもでも食べやすくしました。

きっかけ

旬の菜花を子どもに食べさせたくて作りました。

公開日:2017/04/11

関連情報

カテゴリ
菜の花ピザトーストベーコン玉ねぎ新玉ねぎ
関連キーワード
簡単 朝食 手軽

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする