菜花のピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 菜花(千葉県産) 1本
- 新玉ねぎ(栃木県産) 1/16個
- ショルダーベーコン 1枚
- ピザ用チーズ 大匙2
- ピザソース 小匙2
- 食パン(6枚切り) 1枚
作り方
- 1 菜花は熱湯で湯がく。冷めたら水気をしぼり、長さ1cmに切る。玉ねぎは薄切りにする。ショルダーベーコンは細切りにする。
- 2 食パンにピザソースを塗り、①の具材を載せる。ピザ用チーズを散らす。
- 3 トースターで、チーズが溶けるまで焼く。
きっかけ
旬の菜花を子どもに食べさせたくて作りました。
おいしくなるコツ
菜花は湯がいてから細かく切ることで、小さな子どもでも食べやすくしました。
- レシピID:1990032879
- 公開日:2017/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません