菜花のピザトースト レシピ・作り方

菜花のピザトースト
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
春が旬の菜花を使った、彩もきれいなピザトーストです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜花は熱湯で湯がく。冷めたら水気をしぼり、長さ1cmに切る。玉ねぎは薄切りにする。ショルダーベーコンは細切りにする。
  2. 2 食パンにピザソースを塗り、①の具材を載せる。ピザ用チーズを散らす。
  3. 3 トースターで、チーズが溶けるまで焼く。

きっかけ

旬の菜花を子どもに食べさせたくて作りました。

おいしくなるコツ

菜花は湯がいてから細かく切ることで、小さな子どもでも食べやすくしました。

  • レシピID:1990032879
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ピザトーストベーコン玉ねぎ新玉ねぎ
関連キーワード
簡単 朝食 手軽
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る