【宮城食材】アボカドソイムース、ホタテを添えて レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ
- 2枚
- アボカド
- 1/2個
- 豆乳
- 200cc
- 水
- 100cc
- 片栗粉
- 小匙2杯
- 塩
- 少々
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 帆立は貝柱部分を使います。
鍋に水と豆乳を入れて火にかけ、煮立たせないよう注意しながら温めたら水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。火をとめ、粗熱をとります。
-
- 2
- 粗熱がとれたらミキサーまたはFPにアボカドと共に入れ、ペースト状にし、塩で味を調えます。
器に盛り付けたら、一口大に切ったホタテの貝柱をのせます。
-
- 3
- バターをのせ、料理用バーナーで炙り、完成。
きっかけ
アボカドにホタテ。女子が好きなものを詰め込んだ、簡単にできてヘルシー、かつお酒が進む一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません