【千葉食材】菜の花と新じゃが、エリンギのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の菜の花、新じゃがを使った春を呼ぶ一品。春のお酒にぴったりです。

材料(2人分)

菜の花
3把
新じゃが
2個
エリンギ
1本
粒マスタード
大匙1杯
はちみつ
小匙1杯
少々

作り方

  1. 1
    新じゃがいもの皮を剥かずに綺麗にあらい、細切りにします。エリンギを細切りにします。
    鍋に湯を沸かし、エリンギを入れて1分煮たらじゃがいもを加えて1分茹でます。
  2. 2
    菜の花を加え、30秒茹でたらざるにあげ、流水で冷やし水けをきります。
    野菜をボウルに入れ、マスタード、蜂蜜、塩と和えて完成。

きっかけ

旬の菜の花、新じゃがを使った春を呼ぶ一品。春のお酒にぴったりです。

公開日:2017/04/11

関連情報

カテゴリ
菜の花エリンギ新じゃがワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
菜の花 新じゃがいも マスタード 蜂蜜
料理名
菜の花と新じゃが、エリンギのマリネ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする