【千葉食材】菜の花と新じゃが、エリンギのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花
- 3把
- 新じゃが
- 2個
- エリンギ
- 1本
- 粒マスタード
- 大匙1杯
- はちみつ
- 小匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 新じゃがいもの皮を剥かずに綺麗にあらい、細切りにします。エリンギを細切りにします。
鍋に湯を沸かし、エリンギを入れて1分煮たらじゃがいもを加えて1分茹でます。
-
- 2
- 菜の花を加え、30秒茹でたらざるにあげ、流水で冷やし水けをきります。
野菜をボウルに入れ、マスタード、蜂蜜、塩と和えて完成。
きっかけ
旬の菜の花、新じゃがを使った春を呼ぶ一品。春のお酒にぴったりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません