【山口食材】おきゅうとと文旦のジェノベーゼ レシピ・作り方

【山口食材】おきゅうとと文旦のジェノベーゼ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
海藻をかためた「おきゅうと」を使った簡単でヘルシーな肴、あてです。

材料(2人分)

  • おきゅうと 80g
  • 文旦 1/4個
  • 大葉ジェノベーゼソース 大匙1杯
  • エディブルフラワー(あれば) 少々

作り方

  1. 1 おきゅうとを賽の目切りにし、文旦は種と皮をとり一口大にちぎります。
    ボウルに入れ、ソースとあえたら器に盛り付け、花をちらし、完成。

きっかけ

海藻をかためた「おきゅうと」を使った簡単でヘルシーな肴、あてです。

  • レシピID:1990032844
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
おきゅうと 文旦 あえ物 エディブルフラワー
料理名
おきゅうとと文旦のジェノベーゼ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る