安く・美味しく・失敗なし‼わが家のチーズケーキ レシピ・作り方

安く・美味しく・失敗なし‼わが家のチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
sayo_mam
sayo_mam
2種類の発酵食品で旨さUP(^^)/
子供と一緒に簡単に作れます。

材料(18㎝丸型人分)

作り方

  1. 1 ザルにキッチンペーパーを敷きヨーグルトの水を切る。
    丸1日は冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 型の底にクッキングシートを敷く。
    (底の抜けるタイプの18㎝丸型を使用)
  3. 3 クリームチーズをボールに入れて、ポイッパーでクリーム状になるまで、良く混ぜる。
    (レンジで少し柔らかくしてから混ぜると混ぜやすいです。その場合耐熱ボールで加熱して下さい。)
  4. 4 砂糖・水切りヨーグルトのじゅんに加えその都度よく混ぜる。
  5. 5 たまごを1個ずつ入れその都度よく混ぜる。
  6. 6 レモン汁を加えてよく混ぜる
  7. 7 小麦粉・コーンスターチを振るい入れ、良く混ぜる。
  8. 8 30分室温で寝かす。
  9. 9 型に流し込み、
    190度に温めためておいたオーブンを170度に下げ50分焼く。
  10. 10 あら熱がとれたら冷蔵庫に入れ、一晩寝かせたら完成。
    (2~3日がとても美味しいです。)

きっかけ

いつもはサワークリームを使用していましたが、もっと低コストで出来ないか考えて、自家製ヨーグルトを使い、このレシピにたどり着きました。

おいしくなるコツ

ヨーグルトの水をしっかり切ること。

  • レシピID:1990032843
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
関連キーワード
簡単 水切りヨーグルト クリームチーズ しっとり
sayo_mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る