ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
krnm38
通常の肉詰めだと失敗しがち…
輪切りのピーマンに詰めたらお肉がはがれにくくなります♪

材料(4人分)

ピーマン
5個
合い挽き肉
300g
にんにくすりおろし
少々
しょうがすりおろし
少々
オイスターソース
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
中華だし
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは2cmの輪切りにします。
  2. 2
    ピーマン以外の材料をボールに入れよくこねます。
  3. 3
    1のピーマンに、2をぎゅうぎゅう詰めます。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、3を焼きます。
    焼き目がついたら裏返して蓋をして蒸し焼きにします。
    火が通ったら完成です。

きっかけ

ピーマンをおいしく食べたくて

公開日:2017/05/12

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

krnm38 ✾ご訪問ありがとうございます✾

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする