材料(2人分)
- ネギ(千葉県産)
- 1本
- サラダ油
- 大匙1
- 豆腐
- 1/2丁
- 片栗粉
- 大匙1
- 豚こま肉
- 100g
- だし☆
- 1カップ
- 醤油
- 大匙1
- みりん☆
- 大匙1
作り方
-
- 1
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- ネギは、緑の部分も使用。食べやすい長さにカットする。豆腐は、4等分にカットして片栗粉をまぶす。
テフロン加工のフライパンに油を入れ、豆腐とネギを入れて両面焼く。
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- 2
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- ①のネギの緑の部分は
焼き色がついたら一旦取り出し、お肉を入れる。
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- 3
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- ②のお肉も焼けたら一旦取り出す。☆を入れてしばらく煮、醤油を入れて、煮汁が半分程度になるまで煮たら、ネギの緑の部分とお肉を戻す。好みの加減に煮詰める。
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- 4
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- 盛り付ける。
お好みで、粉山椒など振っても♪
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