アプリで広告非表示を体験しよう

ネギの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
ネギがとっても美味♪

材料(2人分)

ネギ(千葉県産)
1本
サラダ油
大匙1
豆腐
1/2丁
片栗粉
大匙1
豚こま肉
100g
だし☆
1カップ
醤油
大匙1
みりん☆
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは、緑の部分も使用。食べやすい長さにカットする。豆腐は、4等分にカットして片栗粉をまぶす。
    テフロン加工のフライパンに油を入れ、豆腐とネギを入れて両面焼く。
  2. 2
    ①のネギの緑の部分は
    焼き色がついたら一旦取り出し、お肉を入れる。
  3. 3
    ②のお肉も焼けたら一旦取り出す。☆を入れてしばらく煮、醤油を入れて、煮汁が半分程度になるまで煮たら、ネギの緑の部分とお肉を戻す。好みの加減に煮詰める。
  4. 4
    盛り付ける。
    お好みで、粉山椒など振っても♪

きっかけ

ネギを丸ごと美味しく食べたかったので。

公開日:2017/03/18

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする