【広島食材】牡蠣のライスミルクリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
今話題のお米のミルク、ライスミルクで作る牡蠣のヘルシーミルキーリゾットです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牡蠣
10個
玉ねぎ
20g
1カップ
150cc
日本酒
50cc
ライスミルク
200cc
粉チーズ
大匙2杯
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水、酒、塩、牡蠣を入れて火にかけます。煮立ったら灰汁とをとり、米、みじん切りにした玉ねぎ、ライスミルクを加えます。
  2. 2
    蓋をし、中弱火で10分煮たら火を止め、20分放置します。蓋を開け、好みの硬さになっていたら粉チーズを加え、器にもりつけます。
  3. 3
    黒胡椒をし、あれば料理用バーナーで表面を炙り、完成。

きっかけ

今話題のお米のミルク、ライスミルクで作る牡蠣のヘルシーミルキーリゾットです。

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみリゾット
関連キーワード
牡蠣 リゾット ライスミルク 低カロリー
料理名
牡蠣のリゾット

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする