【広島食材】牡蠣のライスミルクリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣
- 10個
- 玉ねぎ
- 20g
- 米
- 1カップ
- 水
- 150cc
- 日本酒
- 50cc
- ライスミルク
- 200cc
- 粉チーズ
- 大匙2杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水、酒、塩、牡蠣を入れて火にかけます。煮立ったら灰汁とをとり、米、みじん切りにした玉ねぎ、ライスミルクを加えます。
-
- 2
- 蓋をし、中弱火で10分煮たら火を止め、20分放置します。蓋を開け、好みの硬さになっていたら粉チーズを加え、器にもりつけます。
-
- 3
- 黒胡椒をし、あれば料理用バーナーで表面を炙り、完成。
きっかけ
今話題のお米のミルク、ライスミルクで作る牡蠣のヘルシーミルキーリゾットです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません