豚バラ塩にんにく!ご飯が進むガッツリ系 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをスライスする。フライパンにゴマ油とにんにくを入れる。弱火で炒める。人参を短冊切りにする。にんにくの香りがしてきたら、人参を入れる
- 2 人参がしなっとしてきたら、一口大に切った豚バラをいれる。
- 3 豚バラに火が通ったらキャベツをいれる。中華スープ、砂糖、片栗粉、しょうゆ、生姜、水をワンカップを別の容器に入れ混ぜわせる。
- 4 キャベツがしなっとしてきたら、混ぜわせたスープを入れる。とろみがつくまでしっかりと混ぜ合わせる。塩胡椒をお好みの量ふりかけ完成。盛り付けの仕上げにネギをのせる
きっかけ
時短メニューで、夕食のメインになります。
おいしくなるコツ
スープを入れたらとろみにムラができないようさっとかき回す。キャベツは炒めすぎず、少しシャキシャキ感が残るぐらいがおいしい。濃いめがすぎな人は塩を足す
- レシピID:1990032728
- 公開日:2017/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません