豚バラ塩にんにく!ご飯が進むガッツリ系 レシピ・作り方

豚バラ塩にんにく!ご飯が進むガッツリ系
  • 約10分
  • 300円前後
eri.co77
eri.co77
男の子が好きな食べ物!豚の脂と塩とにんにく、最高の組み合わせ。しっかり味のにさっぱりなのでパクパク食べてしまいます

材料(2人分)

  • 豚バラ 150グラム
  • 人参 一本の半分
  • キャベツ 5分の一
  • にんにく 2カケ
  • 生姜チューブ 一センチ
  • 塩胡椒 適量
  • 中華スープ粉末 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ネギ 一握り
  • 薄口しょうゆ 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ワンカップ

作り方

  1. 1 にんにくをスライスする。フライパンにゴマ油とにんにくを入れる。弱火で炒める。人参を短冊切りにする。にんにくの香りがしてきたら、人参を入れる
  2. 2 人参がしなっとしてきたら、一口大に切った豚バラをいれる。
  3. 3 豚バラに火が通ったらキャベツをいれる。中華スープ、砂糖、片栗粉、しょうゆ、生姜、水をワンカップを別の容器に入れ混ぜわせる。
  4. 4 キャベツがしなっとしてきたら、混ぜわせたスープを入れる。とろみがつくまでしっかりと混ぜ合わせる。塩胡椒をお好みの量ふりかけ完成。盛り付けの仕上げにネギをのせる

きっかけ

時短メニューで、夕食のメインになります。

おいしくなるコツ

スープを入れたらとろみにムラができないようさっとかき回す。キャベツは炒めすぎず、少しシャキシャキ感が残るぐらいがおいしい。濃いめがすぎな人は塩を足す

  • レシピID:1990032728
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食キャベツ簡単おつまみ男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る